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DGE zertifiziert erneut vollwertige Verpflegung in der KJK

Erneut hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) der Karl-Jaspers-Klinik bestätigt, dass hier eine gesundheitsfördernde Vollverpflegung angeboten wird, die den Kriterien des „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken“ entspricht. Herzlichen Glückwunsch an Küchenchef Markus Kuban und sein Team!

Gutes Essen trägt zum Wohlbefinden und Gesundwerden bei. Deshalb bereitet unser Küchenteam mehrmals täglich vollwertige Ernährung frisch in unserer Zentralküche zu – insgesamt bis zu 680 Essen täglich. Ziel ist es, unseren Patient:innen eine große Auswahl aus einem vollwertigen Verpflegungsangebot zu ermöglichen.

Die ernährungswissenschaftliche Fachorganisation hat DGE-Qualitätsstandards entwickelt, an denen sich eine ausgewogene Verpflegung in Kliniken orientieren sollte. Die Lebensmittel sind so ausgewählt, dass der Nährstoffbedarf im Wochendurchschnitt gedeckt ist. Konkret überprüft wurden bei dem Audit im November folgende Bereiche:

- Lebensmittel einer Vollverpflegung (Qualität und Häufigkeiten)
- Speiseplanung und -herstellung
- Hygieneaspekte / rechtlicher Rahmen / QM-System
- Lebenswelt.

Schon gewusst? Auch im Mitarbeitercasino kann Mittagessen ausgewählt werden, dass dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Krankenhäusern“ entspricht. Die von der DGE zertifizierte Menülinie ist an dem Logo „Station Ernährung“ zu erkennen. Das Zertifikat ist bis zum 31.12.2024 gültig.



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