Zum Hauptinhalt springen

Einladung zum Verweilen

Das gemütliche Café am Wasserturm lädt drinnen wie draußen zum Verweilen ein – sei es bei Kaffee und Kuchen oder bei einer herzhaften kleinen Mahlzeit. Täglich gibt es hier frische Backwaren, köstlich belegte Baguettes, knackige Salate und diverse Warm- und Kaltgetränke. Für den größeren Appetit wird ein täglich wechselnder Mittagstisch angeboten.

Zum Café gehört ein Kiosk mit unabhängigen Öffnungszeiten. Dort finden Sie Zeitungen, Zeitschriften, Postkarten, Tabakwaren, gekühlte Getränke, Eis, Toilettenartikel, Süßigkeiten, Obst und kleine Geschenkartikel.

Öffnungszeiten

Café jeden Tag 10:00 – 18:00 Uhr
Kiosk Montag – Freitag 7:00 – 19:00 Uhr
  Samstag 8:00 – 18:00 Uhr
  Sonn- u. Feiertage 10:00 – 18:00 Uhr
Warme Küche Montag – Freitag 11:30 – 17:30 Uhr
  Wochenende u. Feiertage 12:00 – 17:00 Uhr

Zertifizierung nach DGE-Qualitätsstandard

Ihre Mahlzeiten auf der Station werden in unserer klinikeigenen Küche vor Ort zubereitet bzw. bereitgestellt. Mittags stehen drei Menüs zur Auswahl: Vollkost, leichte Kost oder ein vegetarisches Essen. Zudem werden spezielle Kostformen für verschiedene Indikationen zubereitet; auf Wunsch berät Sie unsere Diät- und Ernährungsberatung direkt auf Ihrer Station.

Die Bestellung des Essens erfolgt über ein modernes elektronisches Bestellsystem. Sie können Ihre Auswahl selbst auf der Station über das elektronische Menüerfassungssystem festlegen bzw. anpassen.

Eine Menülinie aus unserem Verpflegungsangebot hat eine Station Ernährung-Zertifizierung erhalten. Basis der Zertifizierung ist der „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Krankenhäusern". Die Einhaltung der Kriterien wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) überprüft und mit diesem Logo ausgezeichnet.

Weitere Informationen >

Aus dem Klinikgarten in die Küche

Die Gärtnerei der Karl-Jaspers-Klinik pflanzt und erntet für den Eigenbedarf. Salat, Kartoffeln & Co. werden in der Kantine oder in den Kochgruppen auf der Station ergänzend verarbeitet. Sogar zwei Sorten von „Oldenburgs grüner Palme“ – dem Grünkohl – werden zum Eigenverzehr angebaut. Unsere Tiere vom Therapiehof verwerten eventuelle Essenreste aus der Küche und tragen so zu einem verantwortlichen Wirtschaften bei.



NOTFALL

LAGEPLAN

SUCHE